Культура ресторанного сервиса В. Г. Федцов

Безупречный сервис автор Ари Вайнцвейг, стр 3. Библия ресторатора Янина Наволоцкая, стр 4. Ресторанный бизнес. Секреты успеха. Деменьтьева, стр 5. Культура ресторанного сервиса В. Федцов, стр 6. Ресторан, кафе, закусочная. Особенности бухгалтерского учёта и налогооблажения. Пирогова, Е.

Культура ресторанного сервиса : учебное пособие

Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь.

Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане.

Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины « Современное состояние ресторанного бизнеса» цикла Б1.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Посещение ресторана выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении пищей, но и общении друг с другом.

Потребность людей в питании удовлетворяют предприятия общественного питания. Актуальность данной темы заключается в том, что ресторанный бизнес Европы является одним из самых быстрорастущих в мире. Цель - исследование особенностей ресторанного обслуживания в Европе. Объект исследование - ресторанное обслуживание Европы. При выполнении работы были использованы следующие методы: В работе использованы труды отечественных и зарубежных ученых таких как: Александрова А.

Японцы ежегодно тратят миллионов долларов на обучение и консультации по этикету для служащих. Они хорошо знают, что успех любой фирмы во многом зависит от способности ее работников дружно трудиться над достижением общей цели. Знание этикета, культура поведения — ключевые условия для успешной работы любой организации.

Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии Федерация обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие/Т.А. Джум, Федцов В. Г. Федцов, В. Г. Культура ресторанного сервиса [ Электронный.

Деловая этика, таким образом, осуществляет связь и наследование прогрессивных моральных ценностей и нравственных отношений трудовой сферы общества — в этом также одна из важнейших социальных функций профессиональной этики. Для удобства использования принципы сгруппированы в две категории: Принципы универсальной этики могут быть названы моралью, поскольку они отражают общие ожидания каждого человека в любом обществе. Это такие принципы, которые мы пытаемся привить нашим детям, и ожидаем подобного поведения от других.

Принципы универсальной этики включают: Принципы деловой этики. В дополнение к тому, к чему стремятся все люди, человек, действуя в рабочей среде, берет на себя бремя дополнительной этической ответственности. Например, профессиональные ассоциации имеют своды этических правил, которые задают необходимое поведение в пределах контекста профессиональной практики, как, например, медицина, право, учет, лесоводство или проектирование.

Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие

Увеличить Коротко о товаре Аннотация: Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане.

Приведены особенности национальных кухонь.

Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса [Электронный ресурс] вузов и практических работников ресторанного бизнеса / В. Г. Федцов; Ин-т рус.

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -. Пресс, - с 2. Экономика предприятий вопрос:. ДонГУЗТ, - с 3. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Знание Украины, - с 4. Экономика туристского рынка -. М, 5. Международный туризм:. Пресс, 6.

Культура ресторанного сервиса, Федцов В.Г., 2012

Бессараб Просмотров: Число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей России. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров. Это делает ресторанный бизнес привлекательным с точки зрения выгодного вложения средств.

Организация ресторанного бизнеса [Электронный ресурс]: учебное Культура ресторанного сервиса. Издательство: Дашков и К. Автор: Федцов В .Г.

Описание отсутствует Оглавление Введение Глава 1. Основы ресторанного сервиса 1. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса 1. Классификация предприятий общественного питания 1. Концепция ресторанного сервиса 1. Формирование меню ресторана 1. Музыка в ресторане Вопросы и задания Глава 2. Психологическая культура ресторанного сервиса 2. Основные сведения о психологии 2. Психология ресторанного сервиса 2.

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Особенности трудовой деятельности работника ресторана 2. Психология процесса обслуживания посетителей в ресторане. Вопросы и задания Глава 3. Производственно-технологическая культура ресторанного сервиса 3. Оборудование помещений ресторана 3. Технологический процесс в ресторане 3.

услуг гарантирует своему бизнесу успех в кон- курентной борьбе. Предприятие ресторанного бизнеса должно . Федцов В.Г. Культура сервиса.

Этика Этика и эстетика обслуживания посетителей стр. Под этой методикой понимается совокупность определенных приемов, обеспечивающих наибольшую эффективность в объяснении посетителям назначения, полезности предлагаемых блюд и т. Эта деятельность направлена на удовлетворение потребностей гостей. Заключение В данной работе была рассмотрена одна из актуальнейших тем в работе гостиничного и ресторанного бизнеса — этика и эстетика.

В ходе этой работы выяснилось, что поведение человека как сложное, многогранное явление включает в свой состав оценку ситуации общения, прогноз ее развития и выработку ответного действия. Культура сервиса уделяет большое внимание соблюдению правил этикета в процессе деловых взаимоотношений делового общения. Деловые взаимоотношения представляют сложный и мнагогранный процесс взаимодействия людей, их сопереживания и взаимного понимания друг друга.

Служебный этикет работника гостинично — туристского комплекса — это совокупность правил поведения, которые обусловлены его служебным положением и характеризуют внешнее проявление его отношения к гостям туристам. К этим правилам относятся, прежде всего, формы общения, приветствий, обхождения с окружающими.

В этике содержатся требования, имеющие строгий регламентированный церемониал.

Федцов В. Г.. Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие. 2012

, , Вопросы культуры ресторанного сервиса сервиса в ресторанном бизнесе объемны. В них входят вопросы: Культура это совокупность ценностей, требований и норм поведения людей в обществе, в трудовой и проч. Культура сервиса это совокупность ценностей, требований и норм поведения субъектов организаторов, участников процесса обслуживания.

Культура ресторанного сервиса это один из основных факторов, который создает у посетителя благоприятное представление о ресторане, так как основано оно на ценностном отношении работников к своей деятельности, на высоко предъявляемых требованиях к обслуживанию клиентов, на правилах нормах корпоративной ресторанной культуры.

Культура ресторанного сервиса гласит при организации ресторанного бизнеса в том числе ресторанного сервиса необходимо исходить из следующих принципов общей культуры сервиса:

Рабочая программа дисциплины «Этика в ресторанном бизнесе» .. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие М.: Дашков и К.

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М. Уильям Л. Сирин, Герчикова И. ЮНИТИ,

Книга: Культура ресторанного сервиса

Список литературы Список литературы 1. , стилей ресторанов, баров, кафе. РИП-Холдинг, Андреева, О. Высшая школа,

Цель курсовой работы - исследование ресторанного бизнеса на примере Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие; Ин-т.

Вперед Описание Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами. Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса.

Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане. Приведены особенности национальных кухонь. Рассмотрены корпоративная культура ресторана, эстетика зданий ресторанов, залов обслуживания гостей. Даны рекомендации по проведению различных видов обслуживания, указаны требования к профессиональному поведению работников ресторана и их деловому этикету, эстетические требования к одежде и внешнему облику работников ресторана, а также даны рекомендации по проведению рекламных мероприятий в ресторане.

В. Г. Федцов

Введение Если из всех отраслей экономики выделить те, с предприятиями которых имеет дело каждый человек как индивидуальный потребитель, то мы получим группу отраслей сферы обслуживания: С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания.

Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры.

Культура ресторанного сервиса - Федцов В.Г., Купить c быстрой доставкой или Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса.

Засимович Елена Сергеевна, Мартынюк Светлана Алексеевна Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса В статье необходимость внедрения инновационных подходов на рынке ресторанных услуг раскрывается через анализ исторического развития ресторанного сервиса, а также его современного состояния. Дана характеристика методов выявления мировых и отечественных тенденций развития инноваций, обозначены этапы разработки и внедрения инновационных ресторанных проектов, приведены примеры деятельности предприятий питания, использующих различные типы инноваций в производстве ресторанных услуг.

Ключевые слова: Ресторанный сервис — это мир, в котором сочетаются искусство и традиции, национальный колорит и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания. Если вспомнить историю, то родоначальником ресторанного сервиса на Руси можно считать древнеславянскую корчму. Сначала это были вольные учреждения, где люди пили, ели, беседовали, пели песни. Позже корчма стала княжеским, казённым заведением, в котором передавались постановления и творился суд.

Чрезмерное увеличение потребления крепких спиртных напитков способствовало переименованию кабаков в питейные заведения, в которых вместе с выпивкой продавались горячие блюда, чай и пироги. В конце века появились чайные, кофейни, харчевни, первые рестораны. В дальнейшем изменения произошли и в самом обслуживании.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1